プライバシーポリシー

当社は、お客様のプライバシーを尊重し個人情報に対して十分な配慮を行うと共に、お客様の個人情報を大切に保護し、適正な管理を行うことに努めております。

 個人情報

1. 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

 個人情報の収集

1. 当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。
2. 当社は、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

 個人情報の利用

1. 当社は、お客様からいただいた個人情報等を、以下の目的のために使用します。 (1) お客様からのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
(2) お客様へ当社の教材、資料や特典等の送信を行う場合。
(3) 当社のサービスに対する意見、感想の提供を求める場合。
(4) ご登録いただいたお名前とメールアドレスは、スパーキークリエイト株式会社のメールマガジンに登録されます。

 個人データの第三者提供

1. 当社は、法令および次項に定める場合を除き、お客様の個人データをあらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供または開示することはいたしません。
2. 当社は、業務の遂行上、お客様の個人情報を、第三者との間で共同利用し、または、その取扱いを第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、当該第三者において、お客様の個人情報を厳正に取扱うよう監督を行います。

 個人データの開示・訂正・利用停止

1. 当社は、お客様に関する保有個人データについて、お客様がその開示・訂正・利用停止等を求める権利を有していることを認識し、お客様よりの要求があった場合には、法令に従い速やかに対応いたします。

 個人情報保護方針の適用範囲および改定

1. この個人情報保護方針の内容は、当ウェブサイト掲載日より適用いたします。法令等の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合がございます。最新の情報につきましては、当ウェブサイト内に掲載いたします。
 2. この個人情報保護方針の内容は当サイト内にのみ適用されます。当サイトからリンクされている他のサイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。

アクセス解析について

当社ではGoogle Inc.が提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

Googleアナリティクスは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ます。

Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みの詳細についてはこちら( https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja )をご覧ください。

ユーザーの訪問・行動履歴情報について
当社では、ヤフー株式会社、Google合同会社、Facebook Japan株式会社、LINE株式会社をはじめとする第三者から配信される広告を利用する場合があり、これに関連して、当該第三者が、当サイトを訪問したユーザーのクッキー情報・広告識別子、当サイトへの訪問やアプリの利用・行動情報、メールアドレス、電話番号、名前、郵送先住所、IPアドレスなどを取得、利用している場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報・広告識別子等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

ユーザーは、以下の方法にて、当該第三者によるクッキー情報・広告識別子等の広告配信への利用を停止できます。
ヤフー( https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html )
Google( http://www.google.com/settings/ads )
Facebook( https://www.facebook.com/settings?tab=ads )
LINE( https://terms.line.me/line_rules_optimize?lang=ja )

なお、当社は、EEA(European Economic Area:欧州経済領域)圏内の個人または法人に対し、当社および当社が業務提携する企業のサービスを提供せず、また、EEA圏内の個人に対するリマーケティング広告等のリターゲティングを目的として情報を収集しません。

x